Unser Flyer: Dafür stehen wir Frauen

.. im Deutschen Gewerkschaftsbund

WIR...

... SETZEN UNS DAFÜR EIN, dass Frauen die gleichen Chancen haben auf ein selbstbestimmtes Leben in wirtschaftlicher Unabhängigkeit wie Männer! Wir kämpfen für Entgeltgleichheit und für mehr Frauen in Führungsverantwortung!

... TREIBEN VORAN, dass Frauen und Männer gleichermaßen Erwerbs- und Sorgearbeit leisten. Denn für eine privilegierte Stellung des Mannes ist in einer modernen Gesellschaft kein Platz!

... SIND IM STÄNDIGEN DIALOG mit den Entscheidungsträgerinnen  und Entscheidungsträgern aus Politik und Wirtschaft und leisten Überzeugungsarbeit an vielen Stellen. Meinungsfreiheit endet, wo Diskriminierung beginnt!

... WERDEN NICHT ZULASSEN, dass durch die Verunglimpfung von Genderpolitik gleichstellungspolitische Rückschritte eingeläutet werden. Rechtsextremes Gedankengut und antifeministische Einstellungen haben in einer demokratischen Gesellschaft nichts verloren!

DGB-Frauen bei Facebook

DGB-Projekt "Was verdient die Frau?"

DGB-Projekt "Vereinbarkeit von Familie und Beruf gestalten"

Direkt zu ihrer Gewerkschaft

Logos der acht DGB-Mitgliedsgewerkschaften